Auch in diesem Kindergartenjahr fand wieder der Vorkurs Deutsch statt. Dieses Kooperationsprojekt von Kindergarten und Schule unterstützt die Zweisprachigkeit vieler Kinder. Zwei Mal in der Woche haben wir uns morgens im Turnraum getroffen. Die ersten Monate kam auch Frau Fischer von der Hugo-von-Trimberg Volksschule in Niederwerrn einmal in der Woche zu uns.

Der Vorkurs D 240 ist ein wertvolles Angebot der sprachlichen Bildung für mehrsprachige Kinder jeder Begabung. Themen wie z.B. "Unser Körper", "Tiere dieser Welt" und "Obst und Gemüse" sind sehr detailliert bearbeitet worden. Motiviert und mit viel Freude haben die Kinder die verschiedensten Themen durchlaufen. Wortschatzerweiterung, Freude am Sprechen und Spaß standen im Vordergrund.